sábado, 27 de abril de 2019

En el corazón del Espadán

¡ Alegría !!!



Hoy hemos dado  comienzo al nuevo tipo de rutas.



Nos hemos internado en el corazón de la sierra de Espadán...
Nuestro centro de operaciones, ha sido la pista del "Camí de la Serra" que une el collado de la Nevera, con la Fuente de la Parra..



A una hora muy decente, estábamos en el parking de inicio de ruta..
El día soleado, pero fresquito..



La vegetación limpia y reluciente con laas lluvias caidas la pasada semana..



El ánimo exultante al ser la primera vez que en esta nueva etapa, nos enfrentábamos ..me enfrentaba...con la montaña..



Así pues, emprendimos camino, muy relajados...no había prisa..
El plan era seguir la pista hasta llegar al desvío de la Cueva del Estuco..



Sin embargo, el personal pedía almuerzo y allí mismo, junto al camino se almorzó..



División del personal..Unos optaron por subir a la cueva y otro por esperarlos a pié de pista...


Los audaces...de los que damos testimonio gráfico, emprendieron la subida, con los consejos del que suscribe..
"Todo recto y en el primer desvío a la izquierda hasta la cueva "...Pero, a  pesar   de llevar la batuta el aspirante a guía, se internaron en procelosa senda y cuando se  dieron  cuenta, estaban rodeados de espinos, caminando monte a través..



Menos mal que optaron por el protocolo montañero..
"Cuando la fastidies, vuelve siempre hacia atrás "
Bajaron y nuevamente reunidos, seguimos camino hasta que aparcó a nuestro lado, un paisano que...¡ quería vendernos manojos de espárragos y otras hierbas culinarias..



The bussines in the mountain...




Nunca nos había pasado..

Parecía que la Fuente de la Parra, tenía patas, porque  se alejaba  cada vez más....
Al final dimos con ella y el personal descansó un rato, antes de emprender el regreso..



En total unos 8- 9 kms, lo que no está nada más, vistas las condiciones físicas de la tropa.. 
El manduco lo teníamos contratado en la Cope..¡ no penséis mal !..era la abreviatura del restaurante la Cooperativa...



El arroz al horno delicioso, lo mismo que el resto de comandas: ensalada de ahumados..lubinas..
Como no podía ser menos, después nos dedicamos a pasear por el pueblo para bajas el condumio..



   Nos acercamos a la Fuente Donace, con su coqueto acueducto .


La enorme balsa que riega las huertas del pueblo..



Y finalmente la placita...por lo pequeña ...de la iglesia..



Despedidas y hasta la próxima..
Lo hemos pasado la mar de bien ..

Quien vino la disfrutó..quien no vino se la perdió

No hay comentarios:

Publicar un comentario